В Федеральном аграрном научном центре РД проходит масштабная работа по благоустройству зданий и территорий учреждения

Как известно окружающая обстановка, интерьер и экстерьер помещений напрямую влияют на рабочую атмосферу, производительность сотрудников. К тому же опрятный аккуратный вид рабочих кабинетов и здания в целом играет не последнюю роль в вопросах имиджа той или иной организации или учреждения. Руководствуясь данным мнением, директор Федерального аграрного научного центра РД Гасан Догеев решил привести в надлежащий вид здание и дворовую территорию головного учреждения ФАНЦ РД (расположенного в Махачкале, на улице А.Шахбанова, 30), а также филиала центра – Прикаспийского зонального НИВИ (расположенного в Махачкале, на улице М.Дахадаева, 88).

В головном здании ФАНЦ РД проведен капитальный ремонт помещений первого и второго этажей — в кабинетах поменяли электропроводку и электроустановочные устройства, произведены штукатурные и побелочные работы, установлены пластиковые окна и новые деревянные двери, преобразились фойе, коридор и лестничная площадка. За последние годы в кабинетах полностью обновлена мебель, они оборудованы современной оргтехникой. Обновлена также кровля здания, облицован фасад первого этажа, установлена входная дверь, облагорожена и огорожена дворовая территория. В планах на ближайшее время отремонтировать помещения третьего этажа и актовый зал, а также произвести ландшафтно-дизайнерские работы на дворовой территории головного здания центра.

Аналогичные ремонтные работы проведены также на территории филиала ФАНЦ РД – Прикаспийского зонального научно-исследовательского ветеринарного института. Капитально отремонтированы помещения здания филиала, кабинеты также оснащены новой мебелью и оргтехникой. Двор облицован тротуарной плиткой, здесь же сооружен декоративный фонтан и установлены скамейки.

Работа по благоустройству зданий и территорий Федерального аграрного научного центра РД и его филиалов продолжается. Все эти положительные изменения не остаются незамеченными и посетителями, которых здесь всегда много – все они положительно отзываются о произошедших в последние годы изменениях. Ну и сами работники учреждения рады инициативе директора ФАНЦ РД Гасана Догеева, решившего таким образом привнести уют в их рабочую атмосферу.