Лаборатория коллективного пользования

Лаборатория коллективного пользования является современным научно-исследовательским подразделением ФАНЦ РД, обладающим технологическими возможностями проведения полного спектра лабораторных и исследовательских работ в области ветеринарии, экологического мониторинга, агрономии и зоотехнии.

В настоящее время лаборатория коллективного пользования выполняет комплексные исследования в рамках решения фундаментальных и прикладных задач в области ветеринарных и сельскохозяйственных наук. На базе лаборатории проводятся гематологические, иммунологические и биохимические исследования биоматериала, исследование кормов, (пастбищная растительность, заготовленные корма), комбикормов. Также сотрудники лаборатории через ООО МИП «Инветсервис» имеют возможность испытывать и предлагать производству свои собственные разработки по лечению и профилактике желудочно-кишечных заболеваний молодняка, протекающих с диарейными симптомами. Имеется у нас и разработки по способу коррекции болезней метаболизма, как крупного, так и мелкого рогатого скота, повышающих мясную и молочную продуктивность.

Лаборатория предлагает субъектам частного сектора сотрудничество для обеспечения выполнения высокоточных лабораторных научно-исследовательских работ, методов контроля качества продукции и сырья и др.

Оздемиров Алимсолтан Ахмедович — заведующий лаборатории, ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук

 В штат лаборатории входят:

  • Оздемирова Д.М., старший научный сотрудник;
  • Айгубова С.А., научный сотрудник;
  • Рамазанова Д.М., научный сотрудник;
  • Самудов Ш.М., научный сотрудник;
  • Батырова А.М., научный сотрудник.