Магомед-Расул Казиев принял участие в заседании Совета ректоров вузов, прошедшем на площадке ДГУ

22 августа в Дагестанском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов. В нем принял участие директор Департамента государственной службы и кадровой политики Минобрнауки РФ Алексей Свистунов.

В работе заседания также принял участие заместитель директора по научной работе ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр РД» Магомед-Расул Казиев.

В ходе заседания руководители образовательных организаций обсудили итоги приемной кампании в Дагестане в 2021/2022 учебном году, подготовку вузов к занятиям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также ассесмент руководителей образовательных и научных организаций как элемент аттестации.

Открыл и вел заседание председатель Совета ректоров, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

«У нас в этом году прием проводился по 40 направлениям бакалавриата, 7 специальностям и 30 направлениям магистратуры. Средний конкурс по числу поданных заявлений на бюджетные места составляет 4, 13 человек на место. Наиболее популярные оказались направления, связанные с юриспруденцией, экономика и управление», — рассказал ректор.

На повестку вынесли вопрос о продолжении занятий в условиях коронавирусной инфекции. Мы с вами помним, какая была в Дагестане ситуация с ковидом. До студентов необходимо донести, что это гарантия безопасности их здоровья и здоровья близких. При этом никаких ограничений для нежелающих прививаться быть не должно.