На Буйнакской станции плодовых культур проходит работа по улучшению условий обеспечения поливной водой

На базе Дагестанской селекционной опытной станции плодовых культур (ДСОСПК) — филиала ФАНЦ РД заложены питомник на 4 га и маточник на 1 га. Выращивают подвои и саженцы семечковых и косточковых плодовых культур. В настоящее время проходит работа по улучшению условий для подачи воды на плодопитомник.

Как рассказал директор филиала Садрутдин Батталов, проходит работа по очистке оросительного канала, который питает близлежащее к питомнику водохранилище. Канал долгие годы не подвергался капитальной очистке от ила и зарослей, сегодня восстановительные работы проводят на отрезке оросителя длиною около 1,5 км. Одновременно идет работа по возведению насосной станции, которая также будет оснащена оборудованием для фильтрации воды и внесения минеральных удобрений с поливной водой.

Напомним, что мероприятия по расширению и модернизации плодопитомника проводятся как за счет собственных средств Федерального аграрного научного центра РД, так и благодаря господдержке по линии Минсельхозпрода РД в виде целевого гранта на развитие питомниководства в Республике Дагестан.