Это находка для тех, кто выращивает КРС мясного направления. Горский кабач – единственные в мире быки, которые хорошо приспособлены к длительному пастбищному содержанию в условиях альпийских и субальпийских пастбищ. Живая масса бычков (24-26 мес.) – 450-500 кг, телок (18 мес.) – 300-330 кг. Среднесуточный прирост до 1200 граммов. Убойный выход – 58-60 процентов. Жир откладывается в туше в виде полива, мясо нежное, равномерно прослоенное, с хорошо выраженной мраморностью. При скрещивании с разводимым в горах скотом передают потомству свои основные качества.
По вопросам приобретения «горский кабач» обращаться по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр.Акушинского, Научный городок, ГНУ Дагестанский НИИСХ, ведущий научный сотрудник Ибрагимов Р.Э.