Быки нового мясного типа «горский кабач»

Это находка для тех,  кто выращивает КРС мясного направления. Горский кабач – единственные в мире быки, которые хорошо приспособлены к длитель­ному пастбищному содержанию в условиях альпийских и субальпийских паст­бищ. Живая масса бычков (24-26 мес.) – 450-500 кг, телок (18 мес.) – 300-330 кг. Среднесуточный прирост до 1200 граммов. Убойный выход – 58-60 процен­тов. Жир откладывается в туше в виде полива, мясо нежное, равномерно прослоенное, с хорошо выраженной мраморностью. При скрещивании с разводи­мым в горах скотом передают потомству свои основные качества.

По вопросам приобретения «горский кабач» обращаться по адресу: Рес­публика Дагестан, г. Махачкала, пр.Акушинского, Научный городок, ГНУ Дагестанский НИИСХ, ведущий  научный сотрудник Ибрагимов Р.Э.

Быки нового мясного типа «горский кабач»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх