Метод повышения качества молока кавказских бурых коров

В условиях горной зоны республики скот кавказской бурой породы, из-за своеобразных природно-климатических условий, а также из-за слабой кормо­вой базы, не реализует свой генетический потенциал. Основную часть молоч­ной продукции здесь получают в пастбищный период. По этой причине меро­приятия, проводившиеся здесь вплоть до 90-х годов оказались малоэффектив­ными.

Отделом скотоводства ГНУ Дагестанский НИИСХ разработан метод улучшения качества молока кавказских бурых коров, а именно повышения со­держания жира на 0,7 – 1,1% и белка на 0,5 – 0,7%.

Такое улучшение качества молока способствовало и увеличению молоч­ной продуктивности на 300 – 500 кг в пересчете на 4-процентное молоко. Что не менее важно использование этого метода способствует получению живот­ных с более выраженными формами молочного направления продуктивности и значительно улучшает форму вымени, делая его пригодным для машинного до­ения.

Хозяйствам всех форм собственности, занимающимся разведением кавказской  бурой породы скота ГНУ Дагестанский НИИСХ предлагает следующие услуги:

• технология повышения молочной продуктивности и улучшения качества молока кавказских бурых коров;

•  научно-методическая помощь в организации работ, а также другие научные консультации  по вопросам производства молока.

По всем вопросам просим обращаться в отдел животноводства  к ведущему научному сотруднику Чавтараеву Р.М., тел.8 (988) 6986620

Метод повышения качества молока кавказских бурых коров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх