В монографии изложены результаты многолетних исследований по совершенствованию технологий производства консервированных пищевых продуктов с использованием новых технических и технологических решений при подготовке плодов. Рассмотрены новые методы и способы тепловой обработки. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований по тепловой стерилизации консервов с использованием предварительного нагрева плодов в банках насыщенным водяным паром. Приведены новые конструкции аппаратов для тепловой обработки консервируемых продуктов.
Монография рассчитана для специалистов перерабатывающих предприятий страны и научных сотрудников, работающих в области переработки сельхозсырья в консервированные пищевые продукты. Может быть полезной для аспирантов и студентов вузов.
Монография «Совершенствование технологий консервированных компотов с использованием предварительного нагрева плодов в банках насыщенным паром и ускоренных режимов стерилизации» – СКАЧАТЬ.